Возникли вопросы? Звоните!
8-800-500-57-93
info@kitay-optom.ru
Или оставьте заявку и мы перезвоним
Заказать звонок

 
27.02.2015

Госдума готова к запуску Нового банка развития

Несколько месяцев назад появилась информация о том, что глава Министерства Финансов РФ Антон Силуанов станет председателем совета управляющих в новом банке БРИКС. В настоящий момент уже точно известно, что Россия готова к созданию банка развития. Учредителями являются страны, которые уже вступили в БРИКС.

Заранее страны обсудили особенности структуры и управленческой системы. Во-первых, в основу положено 3-ех уровневое корпоративное управление. Во-вторых, заранее определились с исполнительным и управляющим органом. Эти функции выполняют советы управляющих и директоров. Каждые 5 лет будет проводиться смена президента в порядке ротации.

Капитал банка составляет 100 млрд. долларов

Проект был одобрен и официально соглашение подписали в Бразилии в 2014 году. Страны после вступления в БРИКС имеют возможность вкладывать деньги в проекты устойчивого и инфраструктурного развития. Благодаря этому достигается экономический баланс и страны могут вкладывать финансовые ресурсы во внешние проекты.

На данный момент капитал банка следующий:

  1. Разрешенный – 100 млрд. долларов.

  2. Оплаченный – 10 млрд. долларов.

  3. Распределенный – 50 млрд. долларов.

Деньги равномерно распределяются между всеми странами. Из официальных источников стало известно, что Россия внесла 2 миллиарда долларов и планирует вкладывать деньги в течение всего срока. На накопление оплаченного капитала выделено 7 лет.

Защита от нестабильного валютного курса

Создание валютных резервов уже утверждено. Объем валютного резерва 100 млрд. долларов. Основную сумму вкладывает Китай, который на данный момент уже перевел 41 млрд. долларов. Бразилия, Индия и Россия внесут по 18 миллиардов. В официальных документах указано, что резерв необходим для того, чтобы нестабильность валюты не влияла на банковский капитал.

Помощь другим странам

Предусмотрены займы странам, которые имеют экономические проблемы из-за влияния денежно-кредитной экспансии США. Благодаря этому страны получают надежную защиту от вечных долгов, которые практически невозможно выплатить.

Долги негативно влияют на страну в целом, так как появляется давление на национальную экономику и зависимость от западных финансовых институтов.

Возврат к списку

Категории

ReflexIT studio