Возникли вопросы? Звоните!
8-800-500-57-93
info@kitay-optom.ru
Или оставьте заявку и мы перезвоним
Заказать звонок

 
17.04.2015

10 апреля стало известно, что ЦПК КНР  и Роскосмос ведут активные переговоры по поводу полета на Луну. Это доказывает недавний визит членов китайского Центра подготовки космонавтики – Лю Вэйба, Ли Инхуэйя и Хуаня Вэйфеня. Официально переговоры ведут представители Роскосмоса и РАН.

Главная тема переговоров – совместные тренинги перед продолжительными полетами (в перспективе высадка на Луну). Планируется совместное развитие по пилотируемым и лунным программам.

Достойная замена США

Основным партнером в плане совместного развития в космонавтике является США. Но наши представители утверждают, что сотрудничество с Китаем принесет свои плоды. Игорь Буренков из Роскосмоса смотрит на ситуацию оптимистично, но не делает поспешных выводов. «Говорить о серьезном прогрессе в будущем пока что рано» –  заявил он.

На такое решение Роскосмос смотрит позитивно, так как из-за конфликта на Украине сотрудники службы NASA не имеют права вести переговоры с российскими космонавтами. В 2014 году Роскосмос серьезно пострадал от санкций по инициативе США.

Китай уже делает первые шаги и готов отправить своих специалистов на МКС для продолжительных исследований и изучения наших слабых и сильных сторон.

Возможные осложнения

Эксперты отмечают, что США будет препятствовать данному решению. Ранее они уже высказывались негативно по поводу сотрудничества Китая и России в данной области.

В свою очередь Россия пришла за помощью к Китаю при полной изоляции, когда ввели технологические санкции. Теперь наша страна планирует глубоко изучить Луну и построить несколько орбитальных станций вместе с коллегами из КНР. 

Возврат к списку

Категории

ReflexIT studio