Возникли вопросы? Звоните!
8-800-500-57-93
info@kitay-optom.ru
Или оставьте заявку и мы перезвоним
Заказать звонок

 
15.02.2015

В субботу 14 февраля в Москве встретились лидеры компаний Росатом и CNNC. Во время переговоров главы российской и китайской компании обсуждали возможные этапы развития в плане атомной энергетики. Об этом сообщил департамент коммуникации государственной компании Росатом.

Участие в переговорах приняли лидеры компаний – Цянь Чжимин и Сергей Кариенко. Речь шла исключительно о сотрудничестве в области атомной энергетики.

Успешное использование отечественного проекта в Китае

На данный момент в мире есть только одна АЭС, которая имеет лучшие системы безопасности. Она находится в Китае, и создавали ее по проекту, разработанному опытными российскими инженерами. Тяньваньская АЭС – это атомная станция, которая оснащена 2-я энергетическими блоками с общей производительностью 2000 МВт. Работа станции началась в 2007 году.

В процессе переговоров речь шла о модернизации станции. Через 3 года будет установлено еще 2 энергоблока с аналогичной мощностью. Главы компаний обсуждали особенности проекта и возможные сложности.

Строительство новых АЭС

В 2014 году Цянь Чжимин заявил, что готов к сотрудничеству с Россией. В его планы входило строительство сети АЭС по аналогичному проекту. Но специалисты отмечают, что в такой ситуации целесообразнее применение быстрых нейтронов (БН-800).

Также речь шла о применении новых реакторов, оснащенных быстрыми нейтронами с производительностью 800 МВт. Аналогичную технологию успешно использовали в 2014 году. Свой вклад в коммерческую атомную станцию сделали и российские специалисты, которые помогли реализовать установку и настройку быстрых нейтронов. 

Возврат к списку

Категории

ReflexIT studio